Liquore al limone
Ingredienti
N. 8 limoni biologici
1,2 L di acqua
700g di zucchero
1 litro di alcool a 95°
Preparazione
Lavate ed asciugate i limoni. Con un coltello o pelapatate togliete le bucce gialle dei limoni, senza la parte bianca. Versatele in un contenitore con l’alcol.
Richiudete e lasciare in infusione per 7 giorni. Trascorsi i 7 giorni, preparare uno sciroppo con un litro e duecento di acqua e 700g di zucchero, mettere sul fuoco e lasciare sciogliere lo zucchero (3 minuti dal primo bollore). Lasciare raffreddare. Togliere le bucce di limone dall’alcol e aggiungere lo sciroppo di acqua e lo zucchero, mescolare, versare il liquore ottenuto in bottiglie opportunamente filtrato attraverso una garza. Richiudere le bottiglie e lasciar riposare il liquore per circa 20 giorni. Riporre in frigo e non in freezer.