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Melanzane con la cioccolata

Si sconsiglia fortemente di venire ad Amalfi in auto, specie nei periodi di alta stagione. I posti auto ad Amalfi sono molto limitati e la nostra struttura non possiede parcheggio. Per godere appieno della tua esperienza scegli un mezzo alternativo all’auto per raggiungere la nostra città.

Per le nostre esperienze vi raccomandiamo vivamente l’utilizzo di scarpe comode, preferibilmente da ginnastica o da trekking.
Per la vostra incolumità e per soddisfare i criteri di sicurezza previsti, potremmo essere costretti ad impedirvi la partecipazione ai nostri tour nel caso indossiate scarpe non adatte (es. tacchi o suole scivolose).

Melanzane al cioccolato

Ricetta per 10/12 persone.

Ingredienti

  • 6 melanzane
  • 2 uova
  • 4/5 cucchiai di farina
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di cacao
  • 250 g di zucchero
  • 200 g di cioccolato fondente

Per la decorazione

  • Limoncello (o anice)
  • Amaretti
  • Pinoli
  • Mandorle e Frutta Candita

Preparazione

Tagliare le melanzane a fettine sottili e friggerle in abbondante olio d’oliva. Preparare un piatto con la farina e uno con le uova, aggiungere il sale e la cannella (uova). Riprendi le fette di melanzane precedentemente fritte, immergile nella farina, quindi nelle uova e friggi di nuovo. È importante mettere un tovagliolo di carta in ogni strato. Una volta raffreddate le melanzane, preparare un piatto con 50 grammi di zucchero e cacao e mescolarli. Prendi le singole fette di melanzane e impanale, mettile in un piatto e mettile in frigorifero a riposare per un giorno.

Il giorno successivo:
mettere in una pentola circa 150 g di acqua, 200 g di zucchero, 250 g di cacao e portare ad ebollizione fino a quando non si addensa. Spegni il fuoco e aggiungi gradualmente i pezzi di cioccolato fondente. Nella crema a questo punto puoi aggiungere quello che ti piace per la decorazione. Puoi anche fare i rotoli, o creare delle forme con la lunghezza delle melanzane … quindi divertiti!

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